当前位置: 部门首页 >> 中心新闻 >> 正文

创新创业中心受邀 与内蒙古农业大学职业技术学院共同开展教研活动

2023317日,应内蒙古农业大学职业技术学院的邀请,我校创新创业中心教研室主任胡国娟老师带队参加了内蒙古农业大学职业技术学院创业就业课程教学改革研讨活动,此次活动在内蒙古农业大学职业技术学院508会议室举行,内蒙古农业大学职业技术学院那森巴雅尔院长、雷雨澎处长、张旭处长、宝音主任和从事创业就业相关的全体老师参与。

此次会议中,胡国娟老师代表我校创新创业中心介绍了我校创业就业课程体系,并着重把我校近年来卓有成效的“以训代课”课程教学改革模式进行分享,特别是生涯人物访谈、技巧多样化、动作语言、实物分析、强化意义感、4F反思法、线上社群化管理线下实践教学及考核方式改革等我校在课改中取得实效的内容,受到了与会所有人员的热烈好评。

那森巴雅尔院长在活动最后发言指出,按照自治区教育厅黄厅长提出的,不能把创业就业课程作为课程和职称任务,要做成有情感的工作。如果课程能过做到用心用脑用情,会解决我们目前面临内的创业就业问题。农大职院要重新审视我们的课程形式,延伸到教学每个环节,做农大模式,有机会到轻院创新创业中心,深入像胡老师等优秀的轻院创业就业老师的课堂中不断学习轻院模式的创业就业课改,希望两所学校不断加大协同,共同探讨课改模式,提升我们职业院校创业就业课程育人效果。

此次活动的成功开展,是我校创新创业教育改革中向联盟化逐步转型的一个举措,下一步创新创业中心会加大与地方兄弟院校的协同互动,共同推进创新创业教育的快速发展。

上一条:创新创业中心圆满完成 2023年自治区春季招聘会中的创业布展任务
下一条:创新创业中心参加全国创新创业 虚拟联合教研包头市高校集体签约仪式